Мифы и правда о светодиодном освещении

Главная | Новости | Новости 2019 | Мифы и правда о светодиодном освещении
07.11.2019

      Наверное, целесообразно будет начать с того что из себя представляют светодиоды и где их можно встретить. Светодиоды или по простому -«LED» — это особый тип диодов, которые преобразуют электрическую энергию в свет. На самом деле, светодиод означает «светоизлучающий диод», который широко используются в светотехнике, электронике и других областях.

В наше время светодиодная технология по праву считается самой современной в сфере освещения.

        Теперь пришел черед обсудить светодиодные светильники и лампы во всех их реальных и мифических проявлениях.   

        Что правда, а что вымысел? - давайте разбираться!

Миф №1: Энергоэффективны, но слишком дорогие

Обычным потребителям покупать led-лампы выходит  достаточно накладно, т.к.  они просто слишком дороги, по сравнению с подходящей альтернативой лампе накаливания. И это правда, что led-лампы дороже , чем традиционные лампы накаливания, но не будем забывать о том что они со временем окупаются, в  основном потому, что они имеют большой срок службы. Также потребители светодиодных ламп смогут сэкономить  на электричестве, используя более экономичные led-лампы. Переход на светодиодное освещение действительно требует некоторых трат из бюджета, но в долгосрочной перспективе они будут обходиться намного дешевле.

    Миф №2: Искажение из-за цветовой температуры

LED-технология преподносит потребителю больше возможностей выбора оттенка в освещении, но если вы сторонник классической лампы накаливания — теплого света, то стоит выбирать лампы соответствующего, теплого оттенка в диапазоне  2500-3000К. Есть еще одна причина восприятия света как некомфортного  глазу человека - это менее качественные лампы, у которых занижают малоизвестный покупателю параметр цветопередачи. Под светом таких ламп, цвета предметов будут казаться блеклыми, будто пропущенными через грязно-серый фильтр. Оптимальным для человеческих глаз считается естественный - солнечный свет, однако создать прибор, максимально приближенной к натуральной, у ученых до сих пор не вышло.

    Миф №3: Светодиоды служат вечно.

В природе нет ничего вечного без изменений, это относиться и к светодиодным источникам света. У светодиодов есть один важный ньюанс, о котором мало кто из обычных потребителей знает - это процент деградации в год.  Да, led-лампы могут  проработать свои  заявленные 40000 часов свечения, но как они будут светить после этого срока?! Другими словами в процессе эксплуатации световой поток от вашего  led-светильника будет падать от изначального варианта, и это считается сегодня нормой.

    Миф №4:  led-лампы и светильники  не работаю на холоде.

Светодиодные светильники как раз наоборот горят ярче, а срок их службы продлевается на морозе. Температурный диапазон эксплуатации диодного светильника или лампы вы всегда можете найти на упаковке или паспорте осветительного прибора, и как правило он от -25 до + 50

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК